16+
28 июля 2017 09:45

Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО)

АА Распечатать

Фото Геннадия Логвинова

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Жители многоквартирного жилого дома №60 на улице Калинина в Симферополе полгода штурмуют все ведомства с просьбой убрать с газона под их окнами контейнерную площадку, которую туда перенесли на время дорожного ремонта соседней улицы Жигалиной. Об этом Крыминформу рассказал один из жильцов дома – Геннадий Логвинов.

«Мы просили на старое место (контейнеры) убрать. Там в копиях официальных ответов есть: оказывается, они не внесли в реконструкцию этой улицы (Жигалиной) контейнерную площадку, поэтому поставить (обратно) нельзя. А на нашей зеленой зоне без нашего согласия можно было поставить. Это замкнутый круг», – объяснил Логвинов.

По словам собеседника агентства, в диспетчерской МУП «Экоград» ему заявили, что у них даже не числится такая контейнерная площадка, и полюбопытствовали, кто вообще у них вывозит мусор. В МУП «Железнодорожный жилсервис», к которому относится указанный дом, жильцам заявили, что вопрос с расположением мусорных контейнеров к ним не относится.

В своих многочисленных жалобах в городскую администрацию Симферополя, межрегиональное управление Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю и прокуратуру, копиями которых располагает Крыминформ, жители дома апеллируют к требованиям действующего СанПина 2.1.2.2645-10.

Контейнеры сейчас стоят на зеленой зоне в пяти метрах от дома и фактически перекрывают выезд из двора, а также затрудняют обзор автомобилистам и пешеходам. Жильцы вынуждены терпеть зловоние и просыпаться каждую ночь, когда приезжают мусоровозы. «Приезжают в час, в два ночи, идет выгрузка мусора. Это ужас!» – сетует Логвинов.

Реконструкция улицы Жигалиной в Симферополе проводилась в 2016 году и сопровождалась скандалом в связи с пропажей исторической брусчатки, которой улица была выложена 70 лет назад. 

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости