16+
28 июля 2017 09:45

Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО)

АА Распечатать

Фото Геннадия Логвинова

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Жители многоквартирного жилого дома №60 на улице Калинина в Симферополе полгода штурмуют все ведомства с просьбой убрать с газона под их окнами контейнерную площадку, которую туда перенесли на время дорожного ремонта соседней улицы Жигалиной. Об этом Крыминформу рассказал один из жильцов дома – Геннадий Логвинов.

«Мы просили на старое место (контейнеры) убрать. Там в копиях официальных ответов есть: оказывается, они не внесли в реконструкцию этой улицы (Жигалиной) контейнерную площадку, поэтому поставить (обратно) нельзя. А на нашей зеленой зоне без нашего согласия можно было поставить. Это замкнутый круг», – объяснил Логвинов.

По словам собеседника агентства, в диспетчерской МУП «Экоград» ему заявили, что у них даже не числится такая контейнерная площадка, и полюбопытствовали, кто вообще у них вывозит мусор. В МУП «Железнодорожный жилсервис», к которому относится указанный дом, жильцам заявили, что вопрос с расположением мусорных контейнеров к ним не относится.

В своих многочисленных жалобах в городскую администрацию Симферополя, межрегиональное управление Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю и прокуратуру, копиями которых располагает Крыминформ, жители дома апеллируют к требованиям действующего СанПина 2.1.2.2645-10.

Контейнеры сейчас стоят на зеленой зоне в пяти метрах от дома и фактически перекрывают выезд из двора, а также затрудняют обзор автомобилистам и пешеходам. Жильцы вынуждены терпеть зловоние и просыпаться каждую ночь, когда приезжают мусоровозы. «Приезжают в час, в два ночи, идет выгрузка мусора. Это ужас!» – сетует Логвинов.

Реконструкция улицы Жигалиной в Симферополе проводилась в 2016 году и сопровождалась скандалом в связи с пропажей исторической брусчатки, которой улица была выложена 70 лет назад. 

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости