16+
27 июля 2017 21:20

ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Федеральная антимонопольная служба отменила за последнее время около четверти конкурсов по объектам Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Об этом сообщил сегодня глава республики Сергей Аксёнов в программе «Серьёзный разговор» на телеканале «Крым 24».

«У нас сегодня по ФЦП 26 торгов из 114 мероприятий, которые должны были пройти, снесены ФАС, торги отменены. Выход на следующую процедуру может состояться только через полтора-два месяца, всё по новой», – сказал он.

Как уточнил Аксёнов, для этого есть как объективные, так и субъективные причины. В качестве объективной он назвал несовершенство 44 федерального закона о госзакупках. «Он не даёт достаточно быстро принимать управленческие решения», – заметил глава республики.

Среди субъективных причин – ошибки при оформлении документов. Кроме того, по словам Аксёнова, были допущены неточности при составлении самой программы, в которой зачастую состояние объектов и стоимость восстановления или строительства объектов определялись «на глаз». «Крымчане просто не могли обладать точной информацией, поскольку не проходили такие процедуры», – пояснил он.

Как пример ошибки при формировании ФЦП Аксёнов назвал Ялтинский тоннельный водовод. В программе на него заложено 3,5 млрд рублей, а после конкурса его реальная стоимость оказалась 8,7 млрд рублей. На данный момент источника дополнительного финансирования нет, поэтому сроки, скорее всего, будут перенесены.

ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года была утверждена после воссоединения этих двух регионов с Россией для решения накопленных инфраструктурных, экономических и социальных проблем.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости