16+
27 июля 2017 18:41

Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях

АА Распечатать

Ялта, 27 июля. Крыминформ. Новый устав муниципального образования городской округ Ялта может быть утвержден уже осенью текущего года. Как передает корреспондент Крыминформа, сегодня на внеочередной сессии Ялтинского городского совета депутаты назначили проведение публичных слушаний по проекту «местной конституции» в редакции 2017 года на 26 августа. 

В соответствии с принятым решением, Ялтинский городской совет определен инициатором публичных слушаний, создана временная комиссия по их организации и проведению и утвержден ее состав, в который вошли глава муниципального образования городской округ Ялта Роман Деркач, первый заместитель главы администрации города Елена Сотникова, депутаты городского совета, руководители Общественного совета и Общественной палаты Ялты, а также представители аппарата горсовета и горадминистрации.

При этом в документе особо подчеркивается, что участниками публичных слушаний являются граждане, зарегистрированные и проживающие на территории муниципального образования городской округа Ялта. Временной комиссии поручено организовать прием, учет и рассмотрение предложений граждан по вопросу публичных слушаний, а также прием и учет заявок на участие в них.

Кроме того, на сессии утверждены порядок учета предложений граждан по проектам устава муниципального образования и муниципального правового акта о внесении в него изменений и дополнений, а также порядок участия граждан в обсуждении этих документов.

Как пояснила управляющая делами Ялтинского городского совета Наталья Исаева, необходимость принятия нового устава связана с тем, что прежняя редакция данного документа не совершенна и «по нему невозможно работать». «Поскольку за послед три года были внесены изменения в различные законодательные акты, необходимо устав муниципального образования привести в соответствие с этими нормами и с 131-ФЗ («Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»)», – сообщила Исаева и добавила, что в проекте нового документа полномочия представительных и исполнительно-распорядительных органов муниципального образования приведены в соответствие с действующим законодательство, т.е. роль представительного органа в Ялте практически восстановлена.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости