16+
27 июля 2017 17:30

Полиция передала крымскому музею ещё более тысячи изъятых у грабителей археологических артефактов (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы МВД по РК

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Полиция передала на хранение в фонды Центрального музея Тавриды (ЦТМ) более тысячи ценных археологических предметов, изъятых из незаконного оборота в Крыму. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Мы чрезвычайно благодарны сотрудникам полиции, которые предпринимают большие и серьёзные шаги по предотвращению незаконного оборота культурных ценностей и тем самым пополняют фонды наших музеев. Мы со своей стороны стараемся сделать так, чтобы эти предметы могли увидеть наши посетители. Я сегодня уже вижу несколько десятков вещей, которые найдут свое место на ближайших выставках», – приводит слова директора Центрального музея Тавриды Андрея Мальгина пресс-служба МВД Крыма.

В полиции отметили, что более тысячи переданных музею предметов были обнаружены и изъяты из незаконного оборота. Музей, в частности, получил 586 штук позднеантичных и средневековых монет, топоры, кинжалы, кольца, скифские наконечники стрел, фрагменты античной керамики, средневековых крестов, шейных грив, фрагменты фибулы и ряд других экспонатов.

В июне в ЦМТ открылась выставка, посвященная вкладу российских спецслужб в сохранение культурного наследия. На ней было представлено более 200 археологических экспонатов, изъятых Федеральной службой безопасности у «чёрных археологов».

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости