16+
14 мая 2014 17:27 Симферополь

Греческий паром "Ионас" прибыл в Керченский пролив для грузопассажирских перевозок на линии порт "Кавказ" – порт "Крым"

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Большой греческий паром "Ионас" прибыл в Керченский пролив, он будет осуществлять перевозку людей, автомашин и грузов по маршруту порт "Кавказ" - порт "Крым". Как сообщили в Единой транспортной дирекции /ЕТД/, к работе паром приступит в ближайшие дни.

"Сейчас паром находится на технической стоянке в порту "Крым", - сообщили в ЕТД. - Специалистам необходимо некоторое время, чтобы проверить возможности парома и его некоторые характеристики".

По расчетам властей, прибывший паром поможет существенно увеличить пропускную способность Керченской переправы во время туристического сезона. Министр транспорта Крыма Юрий Шевченко ранее сообщил журналистам, что греческий паром взят в аренду по заказу Минтранса России.

"Это двухъярусный, более современный, комфортабельный паром, который будет перевозить 160 легковых автомашин и порядка 600 пассажиров. Будет курсировать от порта Кавказ до порта Крым", - сообщил Шевченко.

На Керченской переправе сейчас работает также другой транспортный паром "Славянин". Он является железнодорожным и способен перевозить до 50 вагонов. Специально для работы на линии "Крым" - "Кавказ" паром был переоборудован для транспортировки автомобилей. Сейчас "Славянин" делает в среднем по пять рейсов в день, за один раз на нем можно перевести до 160 автомобилей.

На этой паромной линии задействованы еще три парома. Самый большой и комфортабельный из них - "Николай Аксененко", вместимостью 261 пассажир и 47 автомобилей. Также работают паромы "Керсенский-2", в который помещается 31 транспортное средство и 251 человек, и паром "Ейск" на 31 автомобиль и 170 пассажиров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости