16+
27 июля 2017 16:16 Бизнес

РНКБ предоставил финансирование заводу «Фиолент»

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) открыл кредитную линию для акционерного общества «Завод «Фиолент» на сумму 100 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе банка, средства предоставлены на 36 месяцев и предназначены для развития предприятия.

«Завод «Фиолент» на протяжении многих лет является лидером крымской промышленности, – говорит вице-президент – директор по корпоративному бизнесу РНКБ Алексей Щербаков. – Мы рассчитываем, что наше сотрудничество позволит заводу осваивать новые виды продукции и наращивать производственно-технический потенциал».

Генеральный директор АО «Завод «Фиолент» Александр Баталин в свою очередь отметил, что благодаря тесному сотрудничеству с РНКБ завод качественно и в срок обеспечивает поставки в рамках государственного оборонного заказа. «За последние два года предприятием уже освоен ряд изделий по импортозамещению, одно из них – комплексная система управления морским газотурбинным двигателем, которая разработана и изготовлена исключительно на отечественной электронной компонентной базе. Данными системами будут комплектоваться все вновь строящиеся корабли», – подчеркнул он.

АО «Завод «Фиолент» более 40 лет занимается автоматизацией корабельных (судовых) технических средств, проектирует и производит системы и элементы автоматизированного управления для водоизмещающих кораблей и судов. Кроме того, завод является ведущим производителем профессионального и бытового электроинструмента.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 8 400 платежных терминалов и более 700 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости