16+
27 июля 2017 16:01

Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. Новый десантный корабль Военно-морского флота России будет носить имя «Севастополь». Об этом сообщает «Новый Севастополь» со ссылкой на депутата Госдумы Дмитрия Белика.

«Месяц назад ко мне обратилось ветеранское сообщество Севастополя с предложением выступить с инициативой перед руководством страны о том, чтобы один из кораблей Черноморского флота либо другого флота ВМФ был назван именем «Севастополь», – сказал Белик.

При этом он отметил, что «обратился к президенту РФ, министру обороны, к министру транспорта в этой связи». «Буквально сегодня на мою официальную электронную почту пришел ответ от первого заместителя министра обороны Герасимова. Ответ таков: «Ваше обращение по поводу присвоения действительного наименования «Севастополь» одному из кораблей, строящихся для Военно-морского флота, министерством обороны России рассмотрено. В целях сохранения памяти о городе-герое Севастополе и его традициях действительное наименование «Севастополь» планируется присвоить головному универсальному кораблю нового проекта, поступающему в состав ВМФ в 2022 году», – сообщил Белик.

Он считает, что «такая новость является приятной в канун дня ВМФ, который будет отмечен в Севастополе в ближайшее воскресенье».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости