16+
14 мая 2014 17:26 Краснодар

Девочку из Евпатории с редкой болезнью почек будут лечить в Краснодаре

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Врачи детской краевой клинической больницы в Краснодаре сегодня определят стратегию лечения полуторагодовалой девочки из Евпатории с редким осложнением почек, которая накануне была доставлена самолетом из Симферополя.

"У девочки после перенесенной кишечной инфекции тяжелое и редчайшее осложнение на почки. Ни в больнице Евпатории, ни в одной из больниц Крыма на сегодня, к сожалению, нет оборудования, которое бы позволило проводить лечение подобных заболеваний", - рассказала главврач больницы Елена Клещенко.

Маленькой пациентке, доставленной в реанимационное отделение больницы, сегодня утром был сделан плазмаферез. "После прошедшего в полдень консилиума решено готовить ее к гемодиализу. Скорее всего, эту процедуру придется выполнять в ближайшее время еще не раз. Сегодня задача номер один - восстановить нарушенный кровоток в почках", - отметила Клещенко.

Она считает ситуацию с заболеванием ребенка "очень сложной": "к работе привлечены лучшие специалисты больницы, у нас есть все необходимое оборудование для оказания высокотехнологичной помощи маленьким пациентам и достаточный опыт лечения таких патологий".

Отец ребенка рассказал, что "был готов ехать с дочкой куда угодно, но оказалось, что оборудование и опыт работы с такими заболеваниями есть совсем рядом, в соседнем крае". "Об этом мне сказали наши врачи. Я очень надеюсь, что в Краснодаре мой ребенок поправится", - добавил он.

На сайт краевой детской клинической больницы приходят письма-обращения от других родителей из Крыма, имеющих проблемы со здоровьем.

Детская краевая клиническая больница в Краснодаре открылась в 1982 году. Имеет 18 клинических отделений, в том числе одно реанимационное, 14 вспомогательных, три поликлинических. За достижения в области оказания медпомощи детям Ассоциацией детских больниц России награждена дипломами как "Лучшая детская больница" за 2003-2007 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости