16+
27 июля 2017 13:21

Проект трассы «Таврида» откорректировали для создания под Симферополем мемориального комплекса

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Планы по строительству мемориального комплекса «Мемориал Ров» на 10-м километре трассы Симферополь-Феодосия в районе села Трудовое обусловили некоторые изменения в проекте федеральной трассы «Таврида». Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил президент Всекрымского еврейского конгресса, руководитель рабочей группы по созданию мемориала Ян Эпштейн.

«Сегодня этот вопрос решен, – заверил он. – Есть определенные корректировки. Проектом трассы «Таврида» предусмотрено, что дорога отступает от мемориального комплекса, будет создана стоянка для автобусов».

Эпштейн добавил, что кроме парковой зоны и музейного комплекса в районе будущего мемориала будут созданы четыре парковки и переход. «Две стоянки с одной стороны дороги и две – с другой, предусмотрен надземный переход, заезды и развороты с разных сторон», – сказал он.

По словам Эпштейна, стоимость работ по созданию мемориала является «немаленькой». «Есть фонд, в который будут поступать средства, сейчас мы его перерегистрируем в Москве, потому что на материке есть граждане, которые готовы в этом участвовать», – сказал он, отметив, что о точной стоимости говорить пока рано, в этом году планируется завершить работы над самим проектом.

Ранее он сообщил, что на месте неоднократно вскрываемого мародерами расстрельного рва под Симферополем будет создан мемориальный комплекс «Мемориал Ров»

Строительство федеральной трассы «Таврида» началось в феврале текущего года со строительства автоподходов к Крымскому мосту, а завершить его планируется в декабре 2018 года. Трасса свяжет Керчь и Севастополь, а ее строительство будет осуществляться в два этапа: после возведения двухполосной дороги в 2018 году планируется ее расширить до четырех полос к 2020 году. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости