16+
27 июля 2017 09:31

Крым погасил 96% общей суммы госдолга

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Крым погасил 96% общей суммы задолженности по бюджетному кредиту, теперь у республики самый минимальный объем государственного долга среди субъектов Южного федерального округа. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов Республики Крым.

«Среди субъектов ЮФО у Крыма минимальный объем государственного долга», – сообщили в пресс-службе.

Руководитель крымского минфина Ирина Кивико напомнила, что по состоянию на 1 января 2017 года объем государственного долга Республики Крым составлял 5,3 млрд рублей. «На начало года Крым находился на четвертой позиции из восьми в рейтинге по объему государственного долга среди субъектов, входящих в состав Южного федерального округа, – рассказала министр. – С начала года Республикой Крым было погашено 4,8 миллиарда рублей, что составило 96% от общей суммы задолженности по бюджетным кредитам. Это позволяет нам удерживать лучшую позицию после Севастополя, у которого долг вообще отсутствует».

Министр анонсировала, что очередное погашение бюджетных кредитов запланировано на конец третьего квартала текущего года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости