16+
27 июля 2017 09:23

Археологи обнаружили на Керченском полуострове античное погребение «инопланетянина» (ФОТО)

АА Распечатать

Фото фонда «Археология»

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Волонтеры фонда «Археология» обнаружили на античном некрополе Кыз-Аул (поселок Яковенково, Крым) захоронение младенца, датируемое II веком нашей эры. Об этом сообщается на сайте фонда.

«Его необычность заключается в том, что у погребенного по варварской традиции был сильно деформирован череп. Это захоронение участники экспедиции сразу окрестили «могилой инопланетянина», – говорится в сообщении.

Рядом со скелетом был найден сопутствующий материал, состоявший из лепного сосуда, находившегося рядом с головой погребенного, мелких бусин пастового стекла и браслета медного сплава, одетого на правую руку. «По мнению антрополога, это был мальчик, и на момент смерти ему было не более полутора лет, – уточнили в фонде. – На это указывают не заросшие на черепе роднички. Соответственно, его голова подверглась деформации практически сразу после рождения».

По данным археологов, в слое, где был обнаружен «инопланетянин», встречаются захоронения от I века до нашей эры по III век нашей эры. К этому же периоду относятся и монументальные каменные склепы, которые считают усыпальницами сарматизированной военной знати Боспорского царства.

Всего в трех метрах от захоронения ребенка волонтеры расчищают один из таких склепов.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости