16+
26 июля 2017 15:50

Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симеиз, 26 июля. Крыминформ. Самый длинный в Крыму подвесной мост открыли сегодня на скале Дива в крымском посёлке городского типа Симеиз. Рядом с ним появился зип-лайн – стальной канат для экстремального спуска с помощью сил гравитации по воздуху, передаёт корреспондент Крыминформа.

«Длина подвесного моста над морем – почти 100 метров. По нему можно пройти на скалу Дива, а обратно в посёлок спуститься на 200-метровом зип-лайне, который развивает скорость до 80 км в час», – рассказал Крыминформу председатель компании, реализовавшей проект, «Фрирайт» Анри Канунов.

Это будет третий подобный мост в Крыму, но он самый длинный. Два других, которые находятся на Ай-Петри, – по 40 м. «Это проект уникальный. Потому что мостов такой длины и такой легкой конструкции в мире практически не существует. У нас все на анкерной системе, все временное», – добавил собеседник агентства.

Каждый сезон конструкция будет убираться и обновляться. Подвесной маршрут дублирует пешеходный путь на скалу и обратно, который будет продолжать работать, хотя находится в не очень хорошем состоянии. Организаторы обещают привести его в порядок. Воспользоваться мостом и зип-лайном можно за 800 рублей.

По словам Канунова, конструкция безопасна, мост на шести тросах выдерживает до 20 тонн. При этом каждый трос закреплён отдельно. «При обрыве человек остаётся на автономной страховке, которая выдерживает 12 тонн», – уточнил он.

Установкой и проектированием моста занималась команда специалистов из Ялты. Его особенность в том, что в конструкции нет никаких капитальных элементов. Всё выполнено из лёгких, экологически чистых материалов.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости