16+
15 марта 2014 10:22 Симферополь

Крым готов поставить в Россию два миллиона бутылок шампанского – директор завода "Новый Свет"

АА Распечатать

Симферополь. 15 марта. Крыминформ. Два миллиона бутылок шампанского готов поставить в нынешнем году в Россию завод по производству шампанских вин по классической технологии "Новый свет" (Судак). Об этом Крыминформу сообщила директор завода шампанских вин "Новый Свет" Янина Павленко.

"В этом году мы готовы продать 2 миллиона бутылок классического шампанского и поставить их в Российскую Федерацию. На этой неделе подписан контракт с российскими партнерами", – сообщила Павленко.

По ее словам, украинские партнеры завода уже выразили озабоченность изменением экономических связей с Крымом. "Партнеры на Украине сегодня крайне озабочены, потому что для них это уже будет экспорт, сейчас мы ведем переговоры. Нас это не пугает, мы однозначно найдем рынок сбыта в РФ", - сказала Янина Павленко.

Она также считает, что в случае голосования крымчан на референдуме 16 марта за воссоединение с Россией, для завода откроются новые перспективы. "С точки зрения того, что минимальный уровень жизни россиян выше, чем на Украине, и нашу продукцию любят и ценят в России, для нас откроются границы, и мы не будем связаны по рукам и ногам, как это есть сейчас, с оформлением массы документации, начиная от лицензии на экспорт, заканчивая экспортными акцизными марками РФ. Это сделает продукцию гораздо дешевле для потребителя на территории России",- отметила Павленко.

Ежегодно, по словам директора, в тоннели завода в Крыму закладывается не менее 1 миллиона бутылок шампанского.

Завод шампанских вин "Новый Свет" основан в 1878 году князем Львом Голицыным. С момента его основания шампанское создается здесь по классической французской технологии.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости