16+
14 мая 2014 16:53

Представители Крыма приняли участие в месячнике против наркотиков в Липецке

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Более 800 человек приняли сегодня участие в массовой зарядке на площади Петра Великого в Липецке. Впервые к акции, которая проходит в рамках антинаркотического месячника "Вместе против наркотиков", присоединились представители Советского района Республики Крым, над которым шефствует Липецкая область, сообщил руководитель отдела молодежной политики областной администрации Алексей Демихов.

Уроки зарядки показывали известные спортсмены - двукратный чемпион мира по плаванию на открытой воде, участник летних Олимпийских игр 2008 и 2012 годов Владимир Дятчин, серебряный призер чемпионата мира 2013 года по бобслею и скелетону, участник зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 года Максим Мокроусов, другие известные спортсмены региона.

Опыт липецких молодежных организаций в проведении подобных акций "весьма поучителен", сказала журналистам представитель молодежного совета Советского района Республики Крым Мария Новлянская. По ее словам, "таких мероприятий, как массовая зарядка, в Крыму еще не проводилось". Большой интерес участников зарядки вызвали также соревнования по спортивным танцам и мастер-классы, которыми руководили местные хореографы.

Помимо Липецка массовая зарядка прошла во всех районах региона. По данным отдела молодежной политики, в ней приняли участие свыше 8 тыс. человек.

Антинаркотический месячник под девизом "Вместе против наркотиков!" начался в Липецкой области 21 апреля. В его рамках проводятся различные мероприятия - круглые столы с участием специалистов, представителей общественных организаций и молодежных объединений, конкурсы социальных проектов, которые направлены на профилактику наркомании и формирование здорового образа жизни.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости