16+
26 июля 2017 12:37

Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Судакский аварийно-спасательный отряд государственного казенного учреждения «Крым-Спас» оказал помощь несовершеннолетнему жителю Московской области, который находился на перевале Хамбал в Восточном Крыму и из-за резкого ухудшения здоровья не мог самостоятельно продолжать движение. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

«Сегодня в 4.50 оперативному дежурному «Крым-Спас» поступила информация о том, что на перевале Хамбал горы Бурус в районе туристической стоянки «Маски» у ребенка 2001 года рождения обострились симптомы бронхиальной астмы, вследствие чего пострадавший не может самостоятельно передвигаться», – рассказали в ведомстве.

Спасатели оказали первую медицинскую помощь пострадавшему, с помощью мягких носилок эвакуировали ребенка к автомобилю, после чего мальчик с сопровождающим был доставлен в Судак и передан родственникам. Пострадавший в стационарном медицинском лечении не нуждался.

По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, своевременную помощь спасатели смогли оказать ребенку благодаря официальной регистрации тургруппы. «Благодаря тому, что данная туристическая группа заранее прошла регистрацию туристического маршрута, спасатели оперативно прибыли и оказали своевременную помощь, поскольку не только владели информацией о маршруте передвижения туристов, но и всеми необходимыми сведениями о группе», – подчеркнул министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости