16+
26 июля 2017 12:01

Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Черноморский флот в ходе продолжающейся с 2014 года модернизации получил более 50 новейших боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов. Об этом в интервью газете министерства обороны РФ «Красная звезда» рассказал командующий ЧФ адмирал Александр Витко.

«Начиная с 2014 года Черноморский флот проходит этап активной модернизации и перевооружения. За прошедшие три года мы получили более 50 новейших боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов», – рассказал он.

По его словам, модернизация проходит на фоне выполнения боевых и учебных задач в зоне своей ответственности, которая также включает Средиземноморье. В частности, экипаж перешедшего в начале июля текущего года с Балтийского на Черноморский флот фрегата «Адмирал Эссен» совместно с подводной лодкой «Краснодар» наносили ракетные удары по боевикам в Сирии.

Витко отметил, что основными задачами ЧФ является обеспечение безопасности и интересов России в Черном и Средиземном морях, отбор и подготовка специалистов для эффективного использования нового вооружения и техники, а также развитие инфраструктуры пунктов базирования сил флота. «На сегодняшний день все три группы задач активно отрабатываются с привлечением всех имеющихся у нас сил и средств», – пояснил командующий флотом.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости