16+
26 июля 2017 11:21

Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Трехметровые куранты установили на крыше торгово-развлекательного центра в Симферополе. Часы изготовили по спецзаказу на московском заводе, сообщили Крыминформу в пресс-службе ТРЦ.

«Башенные часы изготовлены в России на одном из московских заводов. Их размер в диаметре более трех метров, – сообщили в пресс-службе торгово-развлекательного комплекса «Центрум». – После завершения реконструкции здания торгового комплекса новые симферопольские куранты предстанут во всей красе».

Каждые полчаса новые куранты играют мелодию знакомой многим горожанам песни про Симферополь. Прохожие подпевают: «Мой Симферополь – ворота Крыма, белый мой город у солнечных гор».

«Неплохо. Новая достопримечательность в Симферополе, – поделился с Крыминформом впечатлениями студент Александр. – Хотя современные люди уже мало обращают внимания на уличные часы, у каждого есть свои «куранты» в телефоне».

«Лучше бы восстановили часы, которые когда-то были в городе, – возражает ему пенсионерка Елена Сергеевна. – Многие поснимали часы, оставшиеся – врут. У меня телефона нет, поэтому часы на улице было бы хорошо везде развесить. Пусть власти развивают это дело».

В Симферополе сейчас есть несколько уличных часов. Главные находятся на башне железнодорожного вокзала. Часы механические, заводить их приходится каждые 10 дней. Остальные часы на улицах столицы Крыма в большинстве своем электронные.

Куранты – старинное название башенных или больших комнатных часов с набором настроенных колоколов, издающих бой в определённой мелодической последовательности. Обычно куранты исполняют небольшую музыкальную фразу каждый час, полчаса, четверть часа. Самые знаменитые в России куранты установлены на Спасской башне московского Кремля. По ним россияне встречают Новый год.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости