16+
25 июля 2017 15:12

Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. СК возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка в Кировском районе Крыма. Восьмилетнего мальчика придавило незакрепленной конструкцией металлической качели, от полученных травм он скончался в больнице.

«Кировским межрайонным следственным отделом главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека», – сообщили в СК.

Несчастный случай произошел 24 июля 2017 в поселке Кировское. На место происшествия для установления всех обстоятельств произошедшего и координации действий правоохранительных органов выезжал исполняющий обязанности прокурора Кировского района Иван Боричок.

«По результатам проведенных мероприятий вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для организации уголовного преследования в отношении неустановленных лиц администрации Кировского сельского поселения, которые не организовали очистку территории вблизи детской игровой площадки от элементов демонтированного игрового комплекса», – сообщили в прокуратуре Крыма.

По предварительным данным, металлическая качель была демонтирована, но долгое время находилась рядом с детской площадкой. Ход расследования гибели ребенка взят на контроль руководством прокуратуры республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости