16+
25 июля 2017 14:25

Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Двое подозреваемых по делу о подготовке главным управлением разведки министерства обороны Украины диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник УФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин.

«Два человека заключили отдельное досудебное соглашение, – сказал он без уточнения фамилий. – Следствие заканчивается по отдельно взятым эпизодам, и уже один суд состоялся по одному из этих террористов. Он получил три года лишения свободы, так как он пошёл на сотрудничество и признал вину».

ФСБ 10 августа 2016 года сообщила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых должны были стать важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. На территории полуострова была ликвидирована агентурная сеть и задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, в том числе Евгений Панов и Андрей Захтей.

Панов и Захтей около четырёх месяцев находились в московском СИЗО «Лефортово», после были этапированы в Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости