16+
25 июля 2017 09:45

Главный архитектор и заместители главы администрации Ялты подали в отставку по требованию Аксёнова (ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Главный архитектор Ялты Владимир Приступа и несколько заместителей главы администрации Ялты подали в отставку по требованию главы Крыма Сергея Аксёнова. Об этом глава республики сообщил в ходе рабочей встречи с членами Совета министров.

«В Ялте по моему поручению написали заявления и уволились архитектор и несколько заместителей. После того, как будет проведена полная ревизия, в том числе будет дана оценка правоохранительными структурами действиям должностных лиц, будет принято решение по остальным заместителям, которые там работают. Думаю, это сейчас приоритет для исполняющего обязанности главы администрации», – сообщил Аксёнов.

По его мнению, должности главных архитекторов крымских муниципалитетов должны занимать крымчане. «В муниципальных образованиях нужен местный человек на эту должность. Когда архитектор неместный, при всём уважении к коллегам с материка, ему долго нужно вникать в процесс, поскольку он просто не знает ни рельефа, ни нюансов. Приоритет должен быть отдан местным кадрам», – добавил глава Крыма.

Ранее Аксёнов объявил о создании рабочей группы с участием прокуратуры, которая проверит все новостройки Ялты, и запретил местному архитектору подписывать какие-либо документы. 

В ходе рабочей встречи вице-премьер Павел Королев доложил, что эта работа почти завершена. «Материалы по Ялте находятся в конечной стадии готовности. В среду состоится обстоятельный доклад и рассмотрение всех решений, принятых с 2014 года. Вопрос предметный, сложный, комплексный, поэтому по итогам заседания межведомственной комиссии в соответствии с вашим поручением до 4 августа вам будет подготовлен доклад с конкретными предложениями относительно принятия дальнейших решений», – отметил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости