16+
24 июля 2017 18:00

Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Служба автомобильных дорог Республики Крым будет выведена из управления республиканского министерства транспорта и преобразована в Государственный комитет дорожного хозяйства. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Служба автомобильных дорог Республики Крым будет выведена из сферы управления министерства транспорта Крыма и преобразуется в Государственный комитет дорожного хозяйства. Данное распределение сделано для повышения эффективности работы органов государственной власти на территории республики и в свете последних кадровых решений», – написал Аксёнов.

Он добавил, что новое подразделение будет курировать вице-премьер Виталий Нахлупин. В задачи комитета войдут методологическая помощь, бюджетирование, а также реконструкция и содержание всех дорог Крыма, в том числе муниципальных. При этом особое внимание будет уделено улично-дорожной сети в крупных городах Крыма.

В свою очередь Нахлупин отметил, что новый госкомитет полностью заработает уже через неделю. «На сегодняшний день мы полностью готовы. Думаю, что до конца этой недели пройдут все формальные процедуры и через неделю Госкомитет дорожного хозяйства будет полностью функционировать. Мы действительно оптимизировали структуру и думаем, что 35 человек в этом органе исполнительной власти будет более чем достаточно для выполнения задач», – приводит слова Нахлупина пресс-служба главы Крыма.

Указ Аксёнова о создании в системе исполнительной власти республики Государственного комитета дорожного хозяйства был опубликован сегодня.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости