16+
24 июля 2017 16:00

Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась

АА Распечатать

Ялта, 24 июля. Крыминформ. Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась. Как передает корреспондент Крыминформа, ремонтные работы на этом архитектурном знаке-указателе начала территории Ялтинского региона, установленном в середине 60-х годов прошлого столетия, проводились с конца мая нынешнего года.

По словам начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Михаила Баландина, все работы были произведены за счет средств местного бюджета. «На эти цели было выделено более 2 миллионов рублей», – уточнил он.

Представитель администрации города сообщил, что в рамках контракта была произведена покраска и подсветка стелы, а также изготовление и установка нового герба Ялты. «Кроме того, благоустроена и территория вокруг стелы на площади 150 кв. м», – добавил Баладин и пояснил, что работы проведены в рамках муниципальной программы «Реформирование жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования городской округ Ялта на 2015-2018 годы.

Ранее, в апреле нынешнего года, как напомнил руководитель департамента, с помощью меценатов была обновлена и стела на въезде в город со стороны Севастополя, оборудование для подсветки которой было доставлено из Санкт-Петербурга. При этом Баландин заверил, что обе стелы сохранили свой исторический стиль.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости