16+
24 июля 2017 14:24

Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Верующие в Одессе присоединились к протестному движению против выхода в широкий прокат фильма российского режиссера Алексея Учителя «Матильда». Кинолента рассказывает о жизни императора Николая II, канонизированного Русской православной церковью, а также о якобы имевшей место его связи с балериной.

Сегодня в соцсетях появилось видео, на котором несколько десятков человек с иконами в руках кричат: «Одесса против «Матильды». Из видео не понятно, кто эти люди и где именно сделана запись. На стене часовни, рядом с которой стоят протестующие, находится большая икона Святых царственных страстотерпцев (семья императора).

Ранее стало известно, что против фильма «Матильда» выступили и депутаты Государственной думы. Они направили обращение в правоохранительные органы и минкультуры с просьбой принять меры по недопущению нарушения прав верующих. Под обращением 37 фамилий, среди которых вице-спикер российского парламента Петр Толстой, крымские депутаты Андрей Козенко, Руслан Бальбек и Наталья Поклонская.

К депутатскому запросу прилагаются 13 коробок с обращениями православных верующих – всего около 100 тысяч. Люди выступают против выхода в широкий прокат фильма «Матильда».

В минувшую пятницу Поклонская опубликовала также результаты проверки Счетной палатой РФ финансирования фильма «Матильда». Судя по документам, общая стоимость производства киноленты составила почти 815 млн рублей. В том числе 280 млн рублей – средства из госбюджета. Фильм готовят к выходу в прокат осенью.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости