16+
15 марта 2014 10:10

"Крымские железные дороги" не снизили грузо- и пассажиропотока

АА Распечатать

Симферополь. 15 марта. Крыминформ. "Крымские железные дороги" работают в обычном режиме, перевозки грузов и пассажиров осуществляются в полном объеме. Об этом Крыминформу сообщил сегодня директор "Крымских железных дорог" Андрей Каракулькин.

"По состоянию на сегодня "Крымские железные дороги" работают полностью в штатном режиме. Снижения грузо- и пассажироперевозок нет. Все заключенные договоры исполняются", – заявил Каракулькин.

Комментируя информацию украинских СМИ о якобы изъятии крымскими властями локомотивов и вагонов, директор "Крымских железных дорог" назвал их не соответствующими действительности. "Это бред. Все кто пользуются нашими услугами, претензий к нам не имеют. Мы и принимаем, и отправляем грузы, и возвращаем вагоны обратно", – заверил Каракулькин.

Он также сообщил, что в ближайшее время "Крымские железные дороги" рассчитывают обновить подвижной состав.

"Будет произведена полная замена пассажирского подвижного состава. Комфорт нашего клиента превыше всего. Все должны увидеть, что мы отделились от Украины не напрасно. Российская сторона уже попросила у нас предоставить список того, что нам необходимо, чтобы они понимали, сколько денег нам выделить", – сообщил Каракулькин.

Чиновник не сомневается, что переход в состав Российской Федерации произойдет без осложнений.

"Представители РЖД уже сейчас практически не выходят из моего кабинета. Я думаю, что буквально в течение недели после референдума мы получим новую документацию и изготовим новые печати", – уверен Каракулькин.

Директор "Крымских железных дорог" не видит необходимости увеличивать количество перевозок через керченскую паромную переправу.  "Сейчас такой вопрос не обсуждается, потому что нет такой необходимости. Но если она возникнет, то мы к этому готовы. Никакой проблемы здесь нет. Каждый из двух паромов осуществляет перевозку 25 вагонов, что нас вполне удовлетворяет", – объяснил Каракулькин.

К предстоящему курортному сезону и увеличению пассажиропотока "Крымские железные дороги" также готовы. "В курортный сезон обязательно будут организованы дополнительные поезда, как на российском, так и других направлениях", – сообщил Каракулькин.

В дирекции "Крымских железных дорог" отметили, что находятся в тесном контакте с властями полуострова. "У нас полная координация с премьер-министром Сергеем Аксеновым, первым вице-премьером Рустамом Темиргалиевым и председателем Верховного Совета Владимиром Константиновым. Ежедневно я докладываю информацию, никто не отказывает ни во встрече, ни в телефоном общении по любому вопросу. Гражданам и гостям Крыма не за что переживать", – подчеркнул Каракулькин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости