16+
24 июля 2017 13:08

Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Специалисты крымского управления Россельхознадзора за минувшую неделю нашли в багаже граждан, въезжающих в Крым с Украины, 476 кг фруктов и бахчевых, а также 10 тыс штук рассады клубники. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«В ручной клади и багаже пассажиров, прибывших с Украины, было обнаружено 476 кг фруктов и бахчевых, 307 кг овощей, 30 кг орехов и сухофруктов, 20 кг картофеля, 4 кг пшеницы. Также в Крым пытались нелегально ввезти 10 тыс штук посадочного материала (рассада садовой земляники) и 11 горшечных растений», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что всего за минувшую неделю были пресечены 90 попыток ввоза в Крым с Украины продукции растительного происхождения общим весом 837 кг. Запрещённую продукцию пытались ввезти через пункты пропуска в Северном Крыму. Вся потенциально опасная продукция была возвращена на Украину. По данным крымского управления Россельхознадзора, всего с начала года на территорию Украины было возвращено 7,4 тонны и более 16 тыс единиц подкарантинной продукции, выявленной в ручной клади и багаже пассажиров.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости