16+
24 июля 2017 12:42

Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом»

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) начали работу по созданию «зелёного щита» вокруг Симферополя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ОНФ в Республике Крым.

«Одна из главных задач в рамках такой работы – сохранить тот зелёный фонд, который ещё остался, и в дальнейшем развивать его. Лесопарковая защитная зона может стать настоящим щитом от урбанизации этих земель и неизбежного в таком случае уничтожения наших лесов», – сообщил член регионального штаба ОНФ Виктор Тарасенко.

Активисты ОНФ уже встретились со специалистами крымских министерств, экспертами и представителями администрации Симферополя, чтобы обсудить возможность создания «зелёного щита» вокруг крымской столицы. По итогам встречи представители ОНФ внесли предложения по необходимости формирования лесопаркового защитного пояса вокруг Симферополя и определения территорий, которые войдут в эту зону.

В ОНФ отметили, что создание зелёных зон вокруг Симферополя обусловлено интенсивным строительством в городе и сокращением зелёных насаждений. «В принятом генеральном плане города существенно уменьшились размеры лесного фонда: раньше территория была более 670 гектаров, теперь же количество городских лесов составляет менее 300 гектаров. Остальные территории бывшего лесного фонда в большинстве случаев получили статус зелёных насаждений общего пользования – это снижает их защищённость», – сообщили в ОНФ.

Сейчас активисты ОНФ совместно с экспертами и симферопольцами определяют границы лесопарковых территорий вокруг города, которые будут предложены для включения в лесопарковый защитный пояс. В дальнейшем общественники планируют инициировать включение выбранных территорий в «зелёный щит» вокруг Симферополя.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости