16+
24 июля 2017 10:43

Кустурица попал в украинский «Миротворец» после концерта в Ялте

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Культовый сербский режиссёр и музыкант Эмир Кустурица попал в базу украинского сайта «Миротворец» из-за посещения Крыма. Информация о нём появилась в разделе «Чистилище».

«Сознательное нарушение государственной границы Украины. Отрицание российской агрессии. Участие в легализации аннексии Крыма. Незаконная гастрольная деятельность на территории оккупированного Россией Крыма», – вменяется известному режиссёру.

На сайте приведена информация о Кустурице из «Википедии». В качестве подтверждения нарушений со стороны режиссёра приведён материал Крыминформа о приезде гостя из Сербии 

Кустурица впервые прилетел в Крым 23 июля. В аэропорту Симферополь его встретили журналисты, которым он ещё раз подтвердил свою позицию, что Крым – это часть России. Позже, на пресс-конференции в Ялте, он посоветовал жителям полуострова не ждать признания мирового сообщества, потому что это не имеет никакого значения.

Вечером с аншлагом состоялся первый и единственный концерт в Крыму. На сцене ялтинского зала «Юбилейный», который вмещает 2 тысячи человек, Кустурица выступил со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra. Это была премьера новой концертной программы «По Млечному пути».

Кроме того, в программе гостей из Сербии было запланировано несколько экскурсий. По данным концертного агентства Inconcert, режиссёр хочет оценить возможные локации для съёмок будущего фильма. Известно, что одной из них может стать Бахчисарай.

«Миротворец» скандально известен тем, что публикует личные контактные данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и всех тех, кого считает «изменниками родины». Ранее в базу украинского сайта были внесены также российские артисты Юрий Антонов, Дмитрий Харатьян, Станислав Костюшкин, Дмитрий Певцов, Дима Билан, Мария Добржинская, Юлия Самойлова, Диана Гурцкая, Юрий Лоза, Валерий Леонтьев, Сергей Шнуров, Стас Пьеха, Бьянка, Юлианна Караулова, Михаил Шуфутинский, Ирина Аллегрова, Баста, Нюша. Только за последний месяц в списке оказались Ольга Бузова, Митя Фомин, Николай Валуев и другие.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости