16+
14 мая 2014 15:55 Симферополь

Аксенов считает диверсией блокирование подачи воды по Северо-Крымскому каналу в Херсонской области

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Блокирование подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу /СКК/ на полуостров и нежелание украинских властей подписывать договора на поставку воду и.о. главы РК Сергей Аксенов считает целенаправленной диверсией. Об этом он заявил сегодня журналистам в Симферополе.

"Мы видели, как сооружаются перемычки. И что б они нам не рассказывали, а рассказывают они много и зачастую это далеко от истины, мы видим, что действия, направленные на заключение договоров, пока что ими не планируются. Пока все идет в том же режиме – идет диверсия и блокирование подачи воды в Северо-Крымский канал", – отметил Аксенов.

По его словам, отсутствие воды в канале повлияло на сельское хозяйство, но никак не отразилось на снабжении населения питьевой водой. "С питьевой водой проблем не будет. Вопросы сегодня только по сельскому хозяйству", – подчеркнул он.

Аксенов выразил уверенность в том, что следующая украинская власть пойдет навстречу крымчанам. "Уверен, что самоназванная власть долго в Киеве не продержится. Следующая власть, которая скорее всего будет в этом году, заключит все договора с Республикой Крым и будет иметь благодарность крымчан за то, что они действуют справедливо и собираются оказать помощь Крыму", – отметил и.о. главы Республики.

Он добавил, что процесс пуска воды из реки Салгир в СКК идет по графику, пробные запуски уже проведены.

"Буквально завтра-послезавтра все будет функционировать в штатном режиме", – заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости