16+
14 мая 2014 15:32

Евросоюз готовится запретить европейским авиакомпаниям полеты в Крым, сообщила представитель Кэтрин Эштон

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Евросоюз готовится ввести для европейских авиакомпаний запрет на полеты в Крым, присоединение которого к России ЕС не признает. Об этом сообщила сегодня Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Работа продолжается, она хорошо продвинулась", - сказала она журналистам в Брюсселе.

По словам Косьянчич, вопрос обсуждали, в частности, в ходе встречи в понедельник в Брюсселе главы МИД 28 стран ЕС.

"Мы ожидаем конкретных предложений, на основе которых работа будет быстро завершена", - цитирует чиновницу ИТАР-ТАСС.

Между тем, европейские авиаперевозчики и до воссоединения Крыма с Россией на полуостров практически не летали. На постоянной основе рейсы в Крым выполняли только Turkish Airways, AtlasJet и Uzbekistаn.

После референдума в марте 2014 года украинские авиавласти, настаивая на том, что Крым - территория Украины, закрыли для полетов аэропорты Симферополя и Севастополя.

В апреле Евроконтроль, обеспечивающий аэронавигацию в странах Евросоюза, уже запретил авиакомпаниям полеты в аэропорты Симферополя и Севастополя, а также запретил транзитные рейсы через воздушную зону Крыма.

"Евроконтроль, следуя конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не признает любые односторонние заявления о предоставлении аэронавигационного обслуживания в любом секторе воздушного пространства Украины, кроме как заявления, изданные украинскими властями", - было указано в извещении Евроконтроля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости