16+
20 июля 2017 09:15 Бизнес

Дома из бруса - экологичность, простота и надежность

Строительство домов из бруса достаточно популярно, так как обладает внушительным рядом преимуществ по сравнению с панельными домами, срубами из массива, кирпича и других материалов.
Использование инновационных решений от Arxy http://arxy.ru/proekty-domov-iz-brusa делают строительство таких домов качественнее и надежнее. С горючестью бруса легко справятся антипирены, которые делают дерево практически не подверженным горению. А использование антисептической пропитки существенно снижают процесс появления гнили, плесени и микроорганизмов разрушающих древесину. Давайте рассмотрим плюсы.

1) Долговечность. Если со знанием дела подойти к просушке материала, использовать пропитки, то собранный по всем технология дом из бруса вполне способен прослужить целый век.

2) Хорошие теплоизоляционные свойства. Дома из бруса не требуют утепления, держит тепло на уровне кирпичного, экономят на отоплении до 50% по сравнению со срубами из массива. Возможно также увеличить теплопроводность бруса используя технологию «теплый брус» ( внутри бруса выпиливается шахта и заполняется теплоизоляционным материалом ).

3) Экономичность. Такой дом не требует закупки дополнительных утеплительных материалов, поскольку брус надежно сохраняет тепло внутри дома. Потребность в отделочных работах также отпадает. Благодаря технологии «шип-паз» дом из бруса можно собрать за несколько недель . На возведение стен из профилированного бруса идет меньше материала, чем при возведении из оцилиндрованного бревна.

4) Простота технологии. Современные дома из бруса собираются как большой конструктор. Такой дом вполне по силам собрать своими руками работая в четыре руки. Он получается намного легче, чем дом из кирпича или бетонных блоков, следовательно, не нуждается в дорогостоящем массивном фундаменте.

5) Экологичность и отличный микроклимат. Дерево является экологически чистым, дышащим материалом, соответственно в помещениях постоянно будет лёгкая, приятная и очень полезная для здоровья атмосфера с ароматом хвойного дерева.
.
6) Эстетика. Уже сразу после постройки, благодаря гладкой поверхности боковых сторон бруса, дома имеют привлекательный внешний вид и выглядят вполне презентабельно. При желании можно приобрести более дорогой тип бруса с округленной внешней стороной, благодаря чему готовая постройка будет напоминать классический сруб.

Новости