16+
21 июля 2017 11:35

Госдума запретила пользоваться анонимайзерами

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Государственная дума запретила использование так называемых анонимайзеров – сервисов, позволяющих просматривать запрещенные сайты. Соответствующий законопроект прошел третье чтение сегодня.

Согласно документу, интернет-провайдерам и владельцам инфоресурсов запрещено предоставлять возможность просмотра сайтов, запрещенных в Российской Федерации. Также операторам поисковых систем запрещается выдавать ссылки на заблокированные ресурсы.

Следить за сетевиками будет Роскомнадзор, который будет вести соответствующий черный список запрещенных ресурсов.

Ранее депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявлял, что для жителей Крыма и Севастополя, которые находятся под санкцями, в случае запрета использования на территории страны анонимайзеров необходимо сделать исключение.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости