16+
21 июля 2017 11:25

Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Американская газета Washington Post опубликовала в своем микроблоге Twitter карту Украины без Крыма. Таким образом издание проиллюстрировало статью об объединении Донецкой и Луганской народный республик в новое государство.

Статья под заголовком «Украинские сепаратисты создали новую страну Малороссию, или Маленькую Россию» была опубликована 19 июля.

18 июля глава ДНР Александр Захарченко предложил создать на переходный период до трех лет Малороссию как правопреемницу Украины. В руководстве ЛНР заявили, что этот проект с ними не обсуждался. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал идею Захарченко личной инициативой и напомнил, что Москва привержена Минским соглашениям.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Однако Украина результаты голосования не признает и практически еженедельно выражает ноты протеста в связи с поездками в Крым российских федеральных чиновников и иностранных делегаций.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости