16+
20 июля 2017 19:10

Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич, приговоренный сегодня Сакским районным судом к 10 годам лишения свободы за мошенничество, должен быть лишен полномочий. Об этом Крыминформу заявила депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Именно она, будучи в должности прокурора Республики Крым, в 2015 году инициировала расследование в отношении Гриневича.

«Еще год назад я стояла за трибуной Государственного совета Республики Крым (в должности прокурора Крыма) и просила досрочно прекратить полномочия депутата, потому что он обвинялся в совершении тяжких преступлений. Но там (в региональном парламенте) встретила только обиду. Депутаты заявили, что пока не будет приговора, то и не прекратят его полномочия. Теперь приговор – 10 лет строгого режима», – сказала Поклонская.

Она напомнила, что уголовное дело в отношении Гриневича возбуждалось по результатам совместной работы прокуроров и сотрудников ФСБ. «Это результат совместной скоординированной работы сотрудников прокуратуры Сакского района, сотрудников центрального аппарата прокуратуры Республики Крым и сотрудников ФСБ по Республике Крым. Были выявлены факты преступлений, которые совершались депутатом Гриневичем Валерием Васильевичем», – рассказала она.

Поклонская считает, что история крымского депутата Гриневича может стать хорошим уроком для нечистых на руку представителей власти. «Все лица, которые будут пытаться посягать на крымские земли у берега моря, используя свои полномочия, в том числе и депутатские, а также посягать на добычу полезных ископаемых, используя свои полномочия, должны вспоминать такой приговор. Должны делать соответствующие выводы и заниматься своим делом. А если хотят заниматься бизнесом, то идти спокойно в бизнес и, не переживая, спокойно спать и зарабатывать деньги. А чиновники и депутаты пусть занимаются достойно своей работой во благо народа», – считает Поклонская.

Сакский районный суд признал депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича виновным в мошенничестве в особо крупном размере, покушении на мошенничество и угрозе убийством. Следствие установило, что путем обмана он завладел 6 млн рублей в долларовом эквиваленте за обещание помочь в получении земельных участков в селе Штормовое и прекращении проверочных мероприятий сотрудниками полиции. Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Именно такого наказания требовала для депутата сторона обвинения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости