16+
20 июля 2017 14:10

Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Стали известны подробности подготовки протестно настроенных граждан к общественным слушаниям в Симферополе. Мероприятие прошло вечером в среду. На слушания были вынесены больше 20 вопросов об использовании и переоформлении земельных участков на территории города.

В распоряжении Крыминформа оказалась инструкция, которую, по всей видимости, перед началом слушаний раздавали своим сторонникам протестующие активисты. В задачи граждан входили обязанности задавать выступающим как можно больше вопросов по каждому без исключения представленному проекту. «По каждому объекту нужно спросить», – такими словами начинается листовка. Дальше перечисляются вопросы, которые должны были звучать из зала.

С поставленной активистами задачей участники слушаний успешно справились, передаёт корреспондент Крыминформа. По каждому представленному проекту из разных концов зала звучали вопросы из предложенного списка. Несколько раз активисты просили ответственных лиц показать им схемы или фотографии проектов. Изучение документации происходило прямо в зале для общественных слушаний. После получения необходимой информации задающие вопросы чаще всего голосовали против одобрения проектов.

Активист общественного движения «Активный Симферополь» Александр Хвостенко на пресс-конференции сегодня опроверг информацию о подготовке каких-либо инструкций для участников общественных слушаний. «Я такой инструкции не готовил, в глаза её не видел. Что касается инструкции, были консультации непосредственно с нашим юристом. Там был такой вопрос: по тем вопросам, где расширяют зоны, должны (на слушаниях) нам сказать, что нам должна администрация предоставить на общественных слушаниях, – заявил Крыминформу Александр Хвостенко. – (Письменных инструкций) не существовало. Мы это можем обсуждать, у нас есть группа в Facebook».

Во время проведения общественных слушаний в Симферополе в среду полиция удалила из зала одну из активисток Ангелину Махно за нарушение регламента. Ранее организаторы мероприятия несколько раз предупреждали протестующих граждан о недопустимости нарушения общественного порядка, однако выкрики с мест и призывы к протестному голосованию не прекратились. Вслед за Махно зал покинули и другие участники движения «Активный Симферополь».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости