16+
14 мая 2014 15:02

Туристы в Крыму не будут испытывать неудобства из-за прекращения Украиной подачи воды на полуостров - глава Минтуризма республики

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Больших неудобств, связанных с прекращением подачи воды Украиной в Крым, у туристов, отдыхающих на полуострове, не будет. Об этом сообщила сегодня министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко в рамках Первой Всероссийской выставки туруслуг Крыма и Севастополя.

"Вопрос с водой - это вопрос с поливной водой, которая для нас очень важна, но это не касается обслуживания наших гостей, вопросов туризма", - заверила министр. "Вода всегда была острым вопросом для Крыма, и мы давно уже привыкли принимать воду по часам, а когда она появляется круглосуточно, то это праздник, - сказала она. - Но в целом для туристической инфраструктуры это не большая проблема, точно также как вопрос с электроэнергией". "Я не думаю, что мы испытаем какие-то большие неудобства по этому поводу", - заключила она.

26 апреля 2014 года Украина перекрыла поступление воды в Крым из реки Днепр через Северо-Крымский канал, который обеспечивал потребности полуострова в пресной воде на 85%.

Как сообщил сегодня глава республиканского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль, Украина готова возобновить подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу при определенных условиях. По его словам, от украинской стороны поступило письмо с предложением возобновить поставки воды при оплате долга, который, по подсчетам Украины, составляет около 1,7 млн гривен /146,5 тыс. долларов/, согласовании цен и возврате техники, использовавшейся в системе водопользования полуострова. "У нас есть официальное письмо, пока больше никаких /условий не выдвигается/", - сказал он.

При этом 6 мая первый заместитель председателя совета министров Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что Крым абсолютно независим сегодня от поставок воды с Украины.

По его словам, работа по обеспечению питьевой водой ведется по нескольким направлениям: переброска воды из рек и Таганского водохранилища в Северо-Крымский канал.

"Самые проблемные регионы - Судак, Феодосия, Керчь - получат в мае питьевую воду из водозабора, который расположен в предгорном Крыму", - добавил Темиргалиев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости