16+
19 июля 2017 23:47

Группа протестующих активистов со скандалом покинула общественные слушания в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Группа участников публичных слушаний в Симферополе во главе с активистами общественного движения «Активный Симферополь» со скандалом покинула зал после нескольких замечаний о нарушении общественного порядка, передаёт корреспондент Крыминформа. Слушания были посвящены вопросам использования земельных участков, а также отклонения от предельных параметров строительства.

Первая часть слушаний, по сути, была посвящена приведению существующих договоров аренды в соответствие с нормами российского законодательства. Все желающие смогли задать вопросы по конкретным объектам в городе. Участники «Активного Симферополя» отметились протестными заявлениями почти по каждому представленному проекту. Несколько раз глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев предупредил о недопустимости нарушения общественного порядка. После очередного выкрика с места он попросил полицейских удалить из зала активистку Ангелину Махно за нарушение регламента.

«Полиция, выведите из зала женщину, которая кричит с места уже с третьего раза, – обратился к силовикам Бахарев, после чего последовали аплодисменты других участников слушаний. – Нарушение регламента. Предупреждал всех. Три замечания было сделано. Бардака не будет, уважаемые коллеги. Соблюдение закона. Надо привыкать к нему».

Вслед за Махно зал решили покинуть и другие участники протестного движения. «Полиция – позор! Против народа. Администрации позор», – последовали комментарии от активистов.

Уже за пределами зала заседаний один из участников движения «Активный Симферополь» Таврид Музафаров объяснил журналистам такое поведение активистов. «Я буду обжаловать в суде процедуру. Я голосовал в надежде, что администрацией города в лице Бахарева Геннадия Сергеевича будет соблюдена процедура подсчета голосов. Пройдя середину слушаний, мы поняли, что данная ситуация уже выходит за всякие рамки и присутствовать на ней дальше не имеет никакого смысла», – заключил активист.

Сами слушания в это время продолжились, оставшиеся в зале большинством голосов поддержали значительную часть представленных к рассмотрению проектов. Некоторые были отправлены на доработку для дальнейшего усовершенствования.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости