16+
19 июля 2017 17:40

Активист предложил властям Симферополя уменьшить численность населения столицы Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Участник общественного движения «Активный Симферополь» Таврид Музафаров предложил уменьшить численность жителей крымской столицы. Свою идею он озвучил на совещании по проекту развития Симферополя, видеозапись которого появилась с соцсетях.

«Я как раз за то, чтобы, наоборот, уменьшить численность (жителей) города, ограничить ее именно в тех цифрах – 300 тысяч жителей золотой эпохи 90-х (годов), когда я приехал, когда город был для жизни предназначен», – сказал Музафаров.

Активист при этом не уточнил, каким именно способом власти должны сократить число людей в городе. Но на будущее посоветовал разработать специальный нормативный акт, запрещающий увеличение численности жителей столицы Крыма.

«Идет строительство новых жилых районов, но, к сожалению, он (город) не резиновый. И проживать на этой территории может по экономическим показателям не более 300 тысяч. Внести какие-то административные запреты, регламенты, которые позволили бы ограничить численность», – добавил Музафаров.

По данным переписи населения, которая прошла с 14 по 25 октября 2014 года, Симферополь является крупнейшим городом Крымского полуострова. Численность жителей столицы Крыма на тот момент составила 350,6 тысячи человек. Симферополь находится на 27 месте среди городов Российской Федерации по численности жителей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости