16+
19 июля 2017 14:14

Минсельхоз поможет крымским аграриям продавать овощи без посредников

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Крыма поможет аграриям республики продавать овощи без посредников для снижения цены. Об этом министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин заявил в ходе посещения ряда крупных сельхозпроизводителей, передает пресс-служба министерства.

«Овощи скупают перекупщики и продают их в два-три раза дороже. Как вариант, можно организовать сеть фирменной торговли, в том числе в прибрежных городах, чтобы курортники имели возможность приобрести крымские вкусные и качественные помидоры по доступной цене», – рассказал министр.

Рюмшин обсудил с производителями овощей способы поставки товара напрямую, минуя посредников, и пообещал им в этом помочь. Те предприятия, в которых он побывал, в данный момент отпускают помидоры по цене от 30 до 60 рублей за килограмм.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов возмутился ценой в 200-300 рублей за килограмм помидоров в курортных регионах республики. Он поручил Рюмшину и вице-премьеру Юрию Гоцанюку разобраться с этой проблемой.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости