16+
14 мая 2014 14:45 Симферополь

Крымский парламент планирует принять до конца года более 80 законов

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. До конца текущего года Государственный совет Республики Крым планирует принять не менее 84 республиканских законов. Перечень соответствующих актов содержится в утвержденном сегодня президиумом Госсовета Плане первоочередных законопроектных работ крымского парламента.

"План предусматривает разработку законопроектов, касающихся организации и функционирования органов власти, защиты прав граждан, административно-территориального устройства и функционирования муниципальных образований, вопросов связанных с гуманитарной и социально-экономической политикой Республики Крым", - сообщил на заседании председатель Постоянной комиссии парламента по нормотворческой деятельности, организации работы Госсовета и связям с общественностью Ефим Фикс.

По его словам, ведется подготовка еще 27 законодательных актов, которые, возможно, будут позже включены в план первоочередных законодательных работ. "Кроме того, нам необходимо внести правки в ряд постановлений парламента, которые были приняты до 21 марта, чтобы привести их в соответствие с Конституцией Республики Крым", - добавил Фикс.

Председатель Госсовета Владимир Константинов заявил, что такой объем законотворческой работы не слишком отличается от нагрузки на законодательные органы других субъектов РФ.

"Количество законов не должно вас пугать. Я недавно общался с коллегами в Татарстане, они принимают в год около 130 законопроектов", - отметил Константинов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости