16+
19 июля 2017 12:23

Крымжилнадзор начислил управляющим компаниям с начала года более 1 млн руб штрафов

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Инспекция по жилищному надзору Республики Крым начислила управляющим компаниям с начала года штрафы на сумму более 1 миллиона рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник Крымжилнадзора Ирина Кондратюк.

«На сегодняшний день за полгода начислено более миллиона рублей штрафов», – рассказала Кондратюк.

При этом она отметила, что это печальный факт, поскольку штрафные средства могли бы пойти на развитие домов. «Не хотелось бы хвастаться этими суммами. Мы знаем, что это средства собственников, они могли бы пойти на ремонт домов. А фактически те суммы, что мы начисляем, идут в бюджеты тех муниципалитетов, где зарегистрированы управляющие организации», – отметила она.

За полгода ведомство провело более тысячи внеплановых проверок по обращениям от граждан, если управляющая компания не реагирует на их жалобы, при этом есть факты недобросовестного выполнения компанией своих обязательств. В ходе каждой проверки были выявлены нарушения. «Без нарушений не было организаций, но много нарушений незначительных, которые устраняются в ходе проверки. Либо компании быстро выполняют предписания, выданные по ее результатам: в них четко указывается, что нужно делать, чтобы устранить замечания, которые выявили инспекторы», – объяснила она.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости