16+
19 июля 2017 12:12

Недоработки управляющих компаний привели к отключению 2 тыс абонентов Феодосии от газа

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Недоработки управляющих компаний привели к отключению 2 тыс абонентов Феодосии от газа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник Инспекции по жилищному надзору Республики Крым Ирина Кондратюк.

«Отдельные моменты существуют, где ресурснику – «Крымгазсети» – пришлось отключать абонентов, например, в Феодосии – 2 тысячи абонентов было отключено. Причина в том, что была недоработка управляющих организаций», – рассказала Кондратюк.

Как она уточнила Крыминформу, отключения проходили постепенно, но в пределах прошедших двух недель. При этом она подчеркнула, что газ по-прежнему поступает к плитам – отключены только колонки.

«Сегодня одной из обязательных услуг является обслуживание внутридомовых газовых сетей. Наши граждане не совсем привыкли заключать договоры с ресурсниками на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Сегодня компании быстро сориентировались и провели осмотр дымовых и вентиляционных каналов и проверили наличие договоров на обслуживание газовых сетей (между гражданами и «Крымгазсетями»)», – объяснила процедуру Кондратюк.

По ее словам, ситуация уже исправляется – управляющие компании выполняют поставленные перед ними задачи, активно работают по устранению проблем. «Почти 25% абонентов (из 2 тыс) уже получают газ. Думаю, что к началу отопительного сезона эти вопросы будут решены», – заключила она.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости