16+
19 июля 2017 10:26

Объем возвращенной на Украину подкарантинной продукции за неделю удвоился

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору за неделю вернули с границы Крыма с Украиной на территорию сопредельного государства более 700 кг подкарантинной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«За неделю поток контрафактных товаров с Украины в Крым удвоился, – отметили в Россельхознадзоре. – За минувшую неделю специалисты отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли 94 попытки несанкционированного ввоза на полуостров продукции растительного происхождения».

Общий вес запрещенных к ввозу товаров, изъятых на пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп», составил 726 кг. «В ручной клади и багаже личного автотранспорта пассажиров, прибывших с территории сопредельного государства, было обнаружено 353 кг овощей, 325 кг фруктов, 16 кг картофеля, 18 кг орехов и сухофруктов, 5 кг фасоли, 13 единиц посадочного материала, 2 горшечных растения, а также 9 кг прочей продукции растительного происхождения», – отметили в ведомстве, добавив, что все перечисленные продукты возвращены на Украину.

Неделю назад инспекторы Россельхознадзора не пропустили в Крым с Украины енота-нелегала и улитку без сопроводительных документов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости