16+
14 мая 2014 14:41 Москва

Крым может стать полигоном для развития российских технологий связи, считают в Госдуме

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Крым может стать полигоном для развития современных российских технологий связи. Такое мнение высказал сегодня глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов на расширенном совещании Федерального агентства связи.

"Хочется надеяться, что те технологии, которые будут там применяться - они будут создаваться с учетом и обстановки и возможностей, что будут использованы российские технологии, - сказал Митрофанов. - Крым может стать полигоном для интересных, новых технологий". По его мнению, на территории республики можно довольно быстро внедрять новые телекоммуникационные технологии, "не затягивая с процедурой проведения различных конкурсов".

Как отметил, в свою очередь, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, "интеграция двух новых субъектов федерации - Крыма и Севастополя- должна быть проведена таким образом, появился технологический инструментарий для возможной последующей реализации таких же проектов на других территориях". "Для этого нам необходимо отработать взаимодействие, чтобы эти задачи стали уникальной компетенцией, которой мы владеем в совершенстве", - сказал он.

Сегодня в Минкомсвязи РФ сообщили, что территориальные органы власти в Крыму начали подключаться к высокоскоростным каналам связи. "Скоростные каналы связи - залог полноценной работы территориальных органов исполнительной власти в Крыму и Севастополе. Важно, что теперь для организации связи используются полностью российские маршруты прохождения трафика", - отметил замглавы Минкомсвязи Дмитрий Алхазов, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

25 апреля 2014 года при содействии Минкомсвязи России была запущена в эксплуатацию волоконно-оптическая линия связи по дну Керченского пролива. Прокладка новой линии связи общей протяженностью около 46 километров стала одним из шагов по дальнейшей интеграции Республики Крым и Севастополя в государственную, экономическую и правовую системы РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости