16+
14 мая 2014 14:36 Симферополь

Власти Крыма согласовывают с лидерами крымскотатарского народа программу мероприятий в День памяти 18 мая – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Власти Республики Крым ведут переговоры с представителями крымскотатарского народа по формату проведения мероприятий 18 мая, посвященных Дню памяти жертв депортации народов Крыма. Об этом заявил исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

Ранее сегодня президиум Госсовета Крыма принял заявление, в котором призвал представителей всех живущих на полуострове народов провести общий траурный митинг, а политиков - воздержаться от речей.

По словам Аксенова, подробную программу мероприятий 18 мая оргкомитет планирует представить в четверг.

"Мы в любом случае проведем мероприятие на должном уровне с участием правительства, Госсовета, - сказал и.о. главы Крыма. - Для особых мер безопасности у нас сегодня достаточно сил - и привлеченных и крымских. Мы уверены, что мы удержим ситуацию под контролем".

При этом Аксенов не исключил провокаций в День памяти, отметив, что их источники находятся извне.
"В крымчанах мы уверены, что будет все спокойно, и постараемся создать для этого все условия, - сказал он. - Мы опасаемся провокаций, причем не со стороны крымских татар. Мы понимаем, что крымские татары сегодня - россияне, они уже получают российские паспорта в большинстве своем. И они не имеют намерений сегодня совершить какие-то действия, которые позволят накалить обстановку".

Аксенов считает, что силы, пытающиеся дестабилизировать обстановку в Крыму, сейчас находятся за пределами Российской Федерации. "В данном случае ситуация обостряется только ситуацией на юго-востоке Украины и желанием различных представителей киевской хунты дестабилизировать ситуацию путем проведения каких-то деструктивных акций 18 мая, - сказал и.о. главы Крыма. - Этого не будет. У власти есть все рычаги и ресурсы, способные предотвратить любые посягательства на законность, правопорядок и общественную безопасность".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости