16+
14 мая 2014 14:22 Москва

Малый и средний бизнес может развернуться в Крыму за два-три года – глава ОПОРы России

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Малый и средний бизнес может развернуться в Крыму за два-три года. Такое мнение высказал президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Александр Бречалов.

"На мой взгляд, Крым обладает достаточно серьезным потенциалом. Считаю, что все условия для развития предпринимательства /в регионе/ есть, хотя имеются транспортно-логистические проблемы", - сказал он.

По его словам, какие-то специальные меры для развития малого и среднего предпринимательства в Крыму конечно будут предприняты, но в этом нет острой необходимости в связи с высоким потенциалом региона, передаёт ИТАР-ТАСС. "Это совсем не бедствующая территория, если бизнесу там не мешать, то развитие будет", - отметил Бречалов, добавив, что "это может произойти в горизонте двух-трех лет".

В свою очередь генеральный директор Агентства стратегических инициатив /АСИ/ Андрей Никитин отметил, что в Крыму уже сейчас неплохо развит малый бизнес, как и в любом курортном городе, однако он большей частью работает в "серой зоне".

"Эта ситуация должна меняться, но так, чтобы не получилась ситуация задвоения - чтобы и налоги платить, и в карман кому-то давать. Необходимы прозрачные процедуры. Сразу надо /организовать госрегулирование в сфере малого бизнеса/ правильно, а не наступать на грабли, на которые мы наступали в остальных регионах России", - добавил Никитин. При этом, по его словам, привлекать в регион сторонних инвесторов нужно, не ущемляя права предпринимателей, которые уже работают в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости