16+
17 июля 2017 15:30

Компания «ВАД» получила более 1,6 млрд рублей аванса на строительство трассы «Таврида»

АА Распечатать

Керчь, 17 июля. Крыминформ. Компания «ВАД» получила первые 1,63 млрд рублей аванса на подготовительные работы по строительству трассы «Таврида». Об этом сегодня сообщил начальник Службы автомобильных дорог Крыма Алексей Сафронов, передает корреспондент Крыминформа.

«Мы заплатили (компании «ВАД») аванс 1,628 млрд рублей на подготовительные работы», – сообщил Сафронов заместителю министра экономического развития России Сергею Назарову во время посещения одного из участков трассы «Таврида».

По словам Сафронова, подготовительные работы сейчас развёрнуты на четырёх участках строительства трассы от Керчи до Белогорска. В частности, на обходе Феодосии работы уже выполнены на 12%. На участке строительства работает 140 единиц техники.

Трассу «Таврида» и автоподходы к Крымскому мосту строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. «Таврида» будет четырехполосной, её протяжённость составит 250,7 км (237,5 км по территории Республики Крым). Трасса одной ниткой свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь. Стоимость участка «Тавриды» по территории Республики Крым составит более 134 млрд руб, а вместе с севастопольским участком не должна превысить 139 млрд рублей.

Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут запущены в эксплуатацию на территории Республики Крым в 2020 году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости