16+
17 июля 2017 15:19

Прокуратура добилась отмены обязательных пожертвований родителей на благоустройство симферопольских детсадов

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Прокуратура добилась отмены обязанности родительских комитетов сдавать деньги на укрепление материально-технической базы образовательного учреждения и его благоустройства в шести детских садах Симферополя. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что администрациями шести детских садов Симферополя в положениях о родительском комитете была закреплена функция оказания помощи образовательному учреждению в укреплении материально-технической базы, благоустройстве его помещений, детских площадок и территории. Вместе с тем, в соответствии с законом, материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, оборудование помещений в соответствии со стандартами относится к исключительной компетенции образовательной организации», – говорится в сообщении.

Прокуратура Железнодорожного района Симферополя вынесла протест с требованием исключить пункт об обязанности родительских комитетов сдавать деньги на развитие детсадов, поскольку по закону пожертвования на развитие образовательных учреждений носят добровольный характер.

Как отметили в пресс-службе, в итоге положения о родительском комитете приведены в соответствие с законом.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости