16+
17 июля 2017 11:45

Крым вошел в список регионов России с наибольшей гражданской активностью

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Республика Крым и Севастополь оказались одними из лидеров среди регионов России по количеству активных граждан, задействованных в добровольческих движениях. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на тематический доклад Экспертного института социальных исследований, использующий данные фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

«В исследованиях ФОМ отмечается, что численность наиболее активной группы волонтеров неравномерна в разных субъектах федерации. Так, больше всего волонтеров (6% и более) – в северных и северо-восточных регионах (в Карелии, Архангельской области, Республике Коми, Магаданской области, на Чукотке), а также в Бурятии, Челябинской области, Марий Эл, Орловской и Липецкой областях, в Крыму и Севастополе», – сказано в публикации.

Антилидерами по данным показателям стал ряд регионов Центральной России, среди которых – Москва и Санкт-Петербург.

В целом за последние десять лет уровень гражданской активности в стране увеличился. Молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет являются наиболее активными волонтерами. «С учетом этих исследований я могу сказать, что по сравнению с 2007 годом рост числа вовлеченных в социальные практики добровольчества и волонтерства активистов составил 10%», – сказал автор доклада, профессор кафедры политологии и международных отношений Российского государственного социального университета Максим Мейер, отметив при этом, что речь идет не о политической активности, а об улучшении собственной жизни и помощи пожилым, инвалидам и детям.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости