16+
17 июля 2017 11:29

Более 70% российских льготников вынуждены покупать лекарства за свои деньги

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Более 70% представителей льготных категорий граждан в России вынуждены покупать лекарства за свои деньги. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Общероссийским народным фронтом совместно с Движением против рака и Всероссийским союзом пациентов, передает RT

«Согласно исследованию, 72% льготников приходится покупать лекарства за свой счет. 65% респондентов обращаются с жалобами на нехватку льготных лекарств в специальные ведомства, преимущественно в министерство здравоохранения, однако только у 18% опрошенных после обращения в данные учреждения ситуация улучшилась», – приводит данные соцопроса RT.

Кроме того, около 50% респондентов сообщили о трудностях с попаданием на прием к врачу для получения рецепта. «Большинство опрошенных столкнулись с отказом в выдаче рецепта, причиной которого зачастую было отсутствие необходимых лекарств в аптеке», – говорится также в сообщении.

В опросе приняли участие 789 человек из 71 региона России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости