16+
17 июля 2017 10:39

Повреждение птицами самолета привело к задержкам рейсов между Симферополем и Екатеринбургом

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Поврежденный птицами самолет «Уральских авиалиний» привел к задержкам рейсов из аэропорта Симферополь. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе «Уральских авиалиний».

«На предполетном досмотре перед выполнением рейса утром 16 июля U6-2932 Симферополь – Екатеринбург на воздушном судне было обнаружено повреждение носового обтекателя после столкновения самолета со стаей птиц. Данная задержка привела к дальнейшим задержкам рейсов по всей цепочке маршрутов», – сообщили в компании.

Как указано на онлайн-табло екатеринбургского аэропорта Кольцово, данный рейс был задержан на 10 часов и прибыл поздно ночью 16 июля. Однако задержки продолжаются и сегодня. Один рейс в Симферополь из Екатеринбурга был отправлен с задержкой, один рейс в Екатеринбург также вылетит позже запланированного. После 12.00, по данным онлайн-табло аэропорта Симферополь, задержек по этому направлению не предвидится.

Ранее, утром в воскресенье, работники аэропорта Симферополь обнаружили повреждение самолета «Уральских авиалиний». «После завершения руления, когда самолет был установлен на стоянке, был произведен послеполетный осмотр воздушного судна. В результате были обнаружены следы столкновения с птицами на фюзеляже самолета. После этого сотрудники аэродромной службы аэропорта совместно с экипажем воздушного судна совершили объезд маршрута его руления. В результате объезда не было обнаружено следов птиц на маршруте руления, и экипаж воздушного судна подтвердил, что столкновение произошло не в аэропорту Симферополь», – сообщили Крыминформу в пресс-службе аэропорта.

Сотрудники аэропорта уведомили другие воздушные гавани, в которых побывал самолет, чтобы они провели проверку по факту столкновения судна со стаей птиц.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости